더운 여름에 점점 지치시지요~~
오후에 과일넣고 홍차 펀치 만들어보세요~
집에 있는 과일들을 이용해서 만드시면 됩니다
자~~ 만들어 볼까요?
준비물 : 홍차 8g, 얼음, 저그, 과일(레몬,체리,사과,라임, 포도 ,키위,자두,....)
와인이나 복분자 1T,시럽
1.홍차 8g을 600ml 3분 우려서 베이스를 만듭니다
2.과일을 썰어서 준비합니다
3,시럽을 준비합니다(시럽이 없을때는 설탕을 끓는물에 넣어서 만드세요~)
4.준비한 유리그릇에 얼음을 채우고 위에 과일을 넣는다
5.우려둔 홍차를 부어준다
6.기호에 맞게 시럽을 넣는다 홍차시럽이 있으면 더욱 좋아요~
**오늘의 팁 TIP레몬은 너무 오면 쓴맛이 나니까 잠시후에 건져주시면 좋아요
과일은 크게 썰면 더 먹음직스럽습니다 포도는 끝부분을 잘라주면 포도맛이 잘우러나와요~
잘은 얼음은 금방 녹아서 홍차가 밍밍해지니까 큰 얼음이 좋아요
와인이나 복분자를 한스푼 넣으시면 색도 맛도 좋답니다~~